Требуется WEB-разработчик во Франкфурте
boot_from_cd
Кто там жаждал переехать в Германию и завидовал?
Пожалуйте вакансию от моего брата:

"Моя контора ищет опытного (от 3 лет) WEB-разработчика (PHP/MySQL) с знанием современных фреймворков (Laravel/Symfony) и умением работать в командной строке Linux (bash, python будет плюсом) на постоянную работу во Франкфурте-на-Майне. Достойная зарплата, интернациональный коллектив, интересные задачи, "рабочий" вид на жительство с перспективой получения гражданства Германии.

Знание немецкого языка не требуется, но приветствуется. Разговорный английский и высшее техническое образование обязательны"

За подробностями в личку ra1aie или к нему в фейсбук.


PS - контора у них крутая:))
PPS - если отвечаете требованиям и хотите во Франкфурт, окажем посильную информационную поддержку для получения Blaue Karte.
Tags:

Варшава!
boot_from_cd
Народ, а есть кто в Варшаве?
Я умудрилась потерять свой планшет в аэропорту Шопен. Сегодня получила благую весть, планшет нашли.
Может быть кто-то есть там, кто сможет его забрать и переслать по почте?
Буду счастлива:)
Tags:

Моя комната
boot_from_cd
В качестве завершающего штриха тут, в жж.

Начинала я его, когда снимала комнату в центре Питера. Там у меня была самя дешевая икеевская кровать, ободранные стены и батарея с потрескавшейся краской.
Потом я жила в Москве. На первой квартире было довольно неплохо, рядом были пресненские пруды. Вторая квартира, вся в дорогущей итальянской мебели и зеркалах в золочёных рамах была моим персональным адом. Там было отвратительно.
Потом был Парнас. Я называла свою комнату Enterprise, потому что из окон открывался вид на небоскрёбы, они которых по вечерам напоминали космопорт. Я очень любила тамошний зелёный ковёр и оранжевый диван. Там было хорошо, насколько вообще может быть хорошо в России и на питерском Парнасе.

Теперь я живу во Франкфурте и моя комната выглядит так. Здесь больше нет чужих, хозяйских вещей, комнату обставляла я сама. И всё на своём месте.
Это мой дом.
Это круто.
Я никогда в жизни не смогу описать, насколько это здорово.



Смотреть комнатуCollapse )
Tags: ,

Жж всё
boot_from_cd
Я давно этого ждала.
Жж окончательно переключил мой журнал на новый стиль.
Пользоваться им невозможно - во-первых выглядит как говно, во-вторых грузится как порносайт.
Мне в принципе уже похуй, когда мне стало окончательно ясно, что жж всё, я ушла на фейсбук.
Чего и вам желаю.
Мой фейсбук.
Tags:

Питер!
boot_from_cd
Народ, я всё равно ещё сто раз спрошу.
В общем, лечу в Питер встречать Новый Год. Ищу, кто приютит меня с 29 на 30, с 30 на 31 и с 1 на 2.
Итого на три ночи:)

ФБ
boot_from_cd
Давно меня тут нет.

Я обитаю на Фейсбуке, вот моя страничка. Для просмотра нужно иметь аккаунт на ФБ. Большинство записей открытые. Хотите в друзья - посылайте заявку и пишите в личку, кто вы и откуда. Ну или можно просто подписаться.
Я пишу туда несколько раз в день, это вроде записок на манжетах. Там все - и мои ближайшие друзья, и хорошие знакомые. Там брат, там Карл и вообще всё, что надо для жизни. Карась тоже там.
ФБ не самая удобная платформа, но по сравнению с ЖЖ это день и ночь. ФБ связан с моим смартфоном, туда удобно постить фотки. Там отличный мессенджер и там люди из самых разных стран. Последнее это главный аргумент для меня, конечно. У меня много знакомых и мне приятно, когда все собраны в одном месте. Ну и ещё один важнейший аргумент - никаких срачей. За всё время, что я там, не было ни одного. То ли люди постарше, то ли просто есть чем заняться и не до срачей.

Здесь я иногда что что-то пишу в закрытых записях. Ничего дублировать не буду, жж не предоставляет такого механизма. Написание одного поста с фотками на ЖЖ это полчаса минимум, выгрузи фотки на комп, с компа на хостинг, дальше руками собирай каждую ссылку. Написание одного поста с фотками в ФБ это минута, пара кликов со смартфона.
Ну и ещё интересный факт. В ФБ я всегда общаюсь с людьми, комментарии, общение, лайки, мессенджер. Здесь пост написал с кучей фото - мёртвая тишина.

Так что давайте туда:) Ещё раз приглашаю:)
Tags:

Дома
boot_from_cd
В качестве ещё одного штриха к общей летописи.
Мы нашли постоянную квартиру и наконец переехали. Теперь мы с братом живём на окраине Франкфурта. Последнюю неделю мы провели, бегая между Икеа, Баухаусом и Медиамаркетом.
Моя комната впервые выглядит именно так, как должна выглядеть. И Влада тоже.
Довольный кот умывается в лежаке рядом с батареей.
Я смертельно устала и собираюсь спать.

Я дома. Наконец-то.


Немецкая виза
boot_from_cd
Я уже рассказывала, почему мы переехали именно в Германию.
Делала я это у себя в ФБ.
Ещё раз хочу сказать, что я сейчас веду Фейсбук, здесь практически не пишу. Если вы хотите меня читать, добро пожаловать на мою страницу.

Как-нибудь расскажу, почему мы переехали сюда именно с моим братом, о проблемах до и после переезда и об их героических решениях.
Если вас интересует переезд по программе Blaue Karte, можете почитать об этом у Владислав Водопьян, он подробно описывал каждый свой шаг. Грубо говоря, Blaue Karte это программа для высококвалифицированных специалистов из определённого списка, которые получают рабочую визу по упрощённой схеме (достаточно рабочего контракта с годовым доходом выше определённой суммы) и получают право на получение гражданства в будущем.

Сейчас я просто расскажу о том, как переехала сюда я.
Очень длинный пост, предупреждаю заранее.

Read more...Collapse )

И снова про почту раисси
boot_from_cd
Влад поделился наболевшим:

"В солнечном сентябре, аккурат перед отъездом из России, я отправил посылку из Питера в США. Посылка бодро пропутешествовала по питерским сортировкам, прибыла в Пулково, трекнулась на экспорте… И пропала. По треку USPS, к ним посылка так и не поступила.

Шло время, получатель начал волноваться и спрашивать меня, где же посылка. Я нашел скан почтового чека и написал заявление на розыск через сайт Почты России - благо там есть возможность сделать это онлайн, подтвердив свою личность через Госуслуги. Было это без малого 3 недели назад.

Не получив ни ответа, ни привета, я позвонил на горячую линию почты, где девочки-операторы, как обычно, ничего не знают, ни с кем не соединяют, ни за что не отвечают и советуют ждать у моря погоды. Почесав репу, я нагуглил телефон питерского контрольно-справочного отдела и стал методично туда названивать. В КСО трубку хронически не брали, но, наконец, звезды сошлись и мне ответила усталая тетенька.

После долгих поисков и попыток послать меня писать на розыск еще раз, мне наконец сообщили, что мое заявление поступило к ним… вчера. Потом меня спросили, что говорится в трек-номере о последнем статусе посылки. Сказать, что я обалдел - значит не сказать ничего. Видимо, “розыск” целиком заключался в том, чтобы три недели перекладывать бумажки, даже не проверив трек. Тихо сатанея, я пояснил, что по треку посылка покинула Россию, но в США не поступала. Тогда, сказала тетенька, питерский отдел не может ничего сделать и мое заявление будет в понедельник отправлено в Москву, где посылку будут искать еще 2 месяца. Я аккуратно спросил, почему нельзя просто связаться с пулковской сортировкой и поднять документы по посылке, чтобы выяснить, действительно ли она улетела в Штаты, или была забыта и валяется где-то на почтовом складе в Пулково. Тетенька устало пояснила, что питерский отдел не имеет таких полномочий и розыск международных посылок идет через Москву, где тоже никто ничего искать не станет, а просто напишут кляузу в USPS и два месяца будут ждать ответа. После настойчивых просьб, тетенька все-таки выдала мне внутренний номер заявления, на который я мог бы ссылаться, и на том мы распрощались.

Буду на следующей неделе выяснять телефоны московского розыска и выносить мозг уже им. Это какой-то запредельный бардак."
Tags:

Альфа-банк
boot_from_cd
Я долго хвалила Альфа-Банк.
Теперь буду рассказывать, как Альфа-банк отрезал мне возможность им пользоваться.

Понадобилось мне срочно получить кредит. Я давно являюсь клиентом Альфа-банка, поэтому у меня было уже несколько одобренных предложений. Я взяла справку НДФЛ2 и пришла в банк.
Меня интересовало следующее:

1. Возможно ли досрочное погашение.
2. Возможно ли платить в месяц больше обычного платежа.
3. Получу ли я возможность в любой момент видеть график платежей и сколько именно я должна банку.

Очаровательная девочка-оператор сообщила, что досрочное погашение возможно только после личного визита в банк.
Да, можно платить больше обычного. Цитирую "Вы положите сколько нужно, а остаток суммы вам пересчитают автоматически".
Да, вы сможете всё увидеть в Альфа-клике.

Как показало дальнейшее, девочка-оператор мне откровенно напиздела по пунктам "2" и "3".

Деньги на счёт поступили сразу после подписания документов, заняло это примерно десять минут. На этом позитивные моменты закончились.
Сразу после поступления денег на счёт я потеряла возможность пользоваться своим рублёвым счётом.
Почему?

Я вам объясню почему, пошагово.

У вас есть рублёвый счёт. На нём ноль рублей.
Вы запрашиваете кредит 100 рублей. Сто рублей поступают на ваш рублёвый счёт.
Вы счастливы.
Ежемесячный платёж составляет 10 рублей. Вы должны вносить эту сумму до 10 числа каждого месяца.
Вы снимаете со счёта, допустим, 50 рублей. Проходит некоторое время и вы хотите узнать, сколько денег вы должны по кредиту и сколько составляет ежемесячный платёж.
Вы заходите в Альфа-клик.

Смотрите - сумма к оплате 0 рублей. Для полного погашения необходимо 50 рублей.

То есть кто не понял, система показывает не сколько вы должны, а сколько денег у вас уже есть на счету. Вы не видите даже сумму ежемесячного платежа. Если у вас есть на счету 10 рублей (сумма ежемесячного платежа) Альфа-клик радостно показывает вам "вы должны 0 рублей". И чтобы узнать, сколько денег вы должны банку и какой платёж вы должны совершить, вам надо всегда иметь нулевой счёт.
Потому что если у вас на счету будет лежать сто рублей, то ТАДАМ!! Вы ничего не должны.

Разумеется, я звонила с этим вопросом в Альфа-банк. Оказалось, что нельзя привязать ещё один специальный кредитный счёт, или так, или никак. Другая девочка-оператор на голубом глазу предложила мне заниматься простейшими арифметическими рассчетами. Ну как, возьмите эту сумму, отнимите от неё другую... Ага. Я буду сидеть в Альфа-клике и с калькулятором в руках считать.
У меня сейчас на счету, допустим, лежит 45 рублей 67 копеек. Сколько я всего должна банку?! Я должна от 45 рублей 67 копеек отнять 10 рублей, оставшуюся сумму вычесть из 100 рублей... Да идите вы на хрен с такими отличными идеями!

Спрашивается, если бы мне рассказали всё это сразу, стала бы я брать кредит в Альфа-банке? Если бы я оставалась в России, то да. Там мне постоянно нужен был мой рублёвый счёт и держать его пустым... А на кой чёрт мне тогда вообще нужна банковская карта?

Здесь придётся ещё немного потерпеть. Но вот невозможность контролировать свой счёт меня просто вымораживает.

PS - кстати, кто не в курсе. Альфа-банк чуть менее чем полностью спиздил дизайн у немецкого Sparkasse:)
Tags:

?

Log in

No account? Create an account