boot_from_cd (boot_from_cd) wrote,
boot_from_cd
boot_from_cd

Цирк в исполнении S7 Airlines

Вчера имела удовольствие наблюдать цирк в исполнении S7 Airlines. У них, судя по всему, грохнулась одна из систем. Не работала регистрация на сайте, нельзя было найти готовый посадочный талон в личном кабинете и так далее в стиле "Хьюстон, у нас проблемы".

Сегодня делюсь прекрасным от Влада, так сказать, письма из горящего танка. Я лично присутствовала при сцене, когда Владу, находящемуся в Москве, доказывали, что он не вылетал из Петербурга!
Искренне надеюсь на то, что в камментах всплывёт вежливый бот от s7 и будет извиняться за свой косяк.

Пишет ra1aie:

"В воскресенье летал в Москву, смотреть заключительную в этом году постановку "Последнего Испытания" с Еленой Ханпирой в главной роли. Об этом я еще напишу подробно и с фотографиями, а пока - предельно странная история о поведении авиакомпании S7 Airlines.

Итак, туда и обратно я летел рейсами S7 - в 14:25 из Пулково в Домодедово и в 0:55 понедельника обратно из Домодедово в Пулково.

Зарегистрировался я на оба рейса онлайн еще накануне, получил на почту электронные посадочные талоны. В Москву долетел без приключений, доехал до ДК МИИТ и на два с половиной часа погрузился в историю "о гордости, предательстве и братстве".

Поскольку самолет обратно был почти в час ночи, а мюзикл закончился в полдевятого вечера - я поехал к Вике и Денису на Белорусскую, рассчитывая пробыть у них до 23 примерно часов, после чего отчалить на Павелецкую и сесть на аэроэкспресс в Домодедово. В таком раскладе я приезжал как раз к началу посадки, но регистрация у меня уже была пройдена, так что беспокоиться вроде бы было не о чем, я не раз уже так делал.

Каково же было мое удивление, когда, попросив Вику распечатать мне посадочный талон (на случай если сканер в аэропорту не будет работать), я обнаружил, что не могу его скачать и вообще не могу даже посмотреть свое бронирование в личном кабинете на сайте S7. На часах было 22:20.

Я занервничал и начал названивать в колл-центр, где любезная барышня сообщила мне, что поскольку я купил билет "туда и обратно", но не явился на вылет из Питера в Москву, то по правилам я не могу улететь обратно этим рейсом и моя регистрация аннулирована.

Тут я уже совершенно обалдел, поскольку я-то прекрасно знал, что нахожусь в Москве, куда прилетел тем самым рейсом, на который я "не явился". Барышня тем временем обещает отправить запрос в Пулково, чтобы они подтвердили, летел я или же не летел. А время за всеми этими выяснениями и препирательствами уходит.

Поняв, что дело пахнет керосином и я имею неиллюзорные шансы вообще никуда не улететь, я попрощался с друзьями и рванул в метро, но на аэроэкспресс, который привез бы меня в Домодедово до окончания регистрации, все-таки опоздал. Пришлось ловить такси, попутно продолжая препираться (безрезультатно) по телефону с барышнями из S7 и отписывая Вике в скайп "заметки из горящего танка". Таксист, послушав мой телефонный монолог с очередным описанием очередной барышне всего этого сюра, спросил, во сколько кончается регистрация, и втопил так, что до аэропорта мы домчались очень быстро.

Там на стойке регистрации произошел дивный диалог:
- Вы не летели из Питера рейсом 40, и поэтому, бла-бла-бла...
- Но позвольте, я сюда прилетел тем самым рейсом.
- А у вас сохранился корешок посадочного талона?
- Вот. (как хорошо, что у меня есть привычка сохранять эти корешки)
- Хм. Действительно... А в системе сказано что вы не летели.
- А это тогда что? (киваю на корешок)
- Не знаю.

Занавес. Девушка начинает куда-то звонить и что-то выяснять. Время идет, регистрация закрывается, меня отправляют к представителю авиакомпании. Он разглядывает корешок, смотрит на нем печати службы досмотра Пулково, чуть ли не на зуб его пробует, снова куда-то названивает. Наконец сканирует этот корешок для какой-то отчетности, регистрирует меня на рейс и выдает посадочный талон в самый конец самолета, хотя регистрировался я онлайн на место в начале салона. Времени спорить и ругаться уже не было - до окончания посадки оставалось 15 минут. Извиниться передо мной никто и не подумал.

На рейс я все-таки успел и пишу эти строки уже из Питера. В сухом остатке - пропал билет на аэроэкспресс и потрачено 1000 рублей на такси до аэропорта. Но вот очень мне интересно: а что было бы, не сохрани я тот корешок посадочного талона из Пулково?"

Tags: all about, review, russianbusiness
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments